Pilzpfanne mit Cashewkernen

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Pilzpfanne mit Cashewkernen

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:26

Pilzpfanne mit Cashewkernen

Menge: 2 Portionen

2 Zwiebeln
15 Gramm Pfifferlinge
250 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons), frische
2 Esslöffel weißes Mehl
½ Esslöffel Kakaopulver, stark entölt, ungesüßt
1 Esslöffel weißes Mehl
250 Milliliter Wasser, heißes
½ Paket Hafersahne
1 Lorbeerblätter
½ Teelöffel Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
50 Gramm Cashewnüsse, gehackt
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten
etwas Koriandergrün, getrocknet

Rösten Sie die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett (kein Speiseöl) an und stellen Sie sie auf einem Teller beiseite. Dann putzen Sie die Pfifferlinge (siehe Tipp) Danach putzen Sie die frischen Pilze mit dem weiße Mehl (wälzen Sie die Pilze in dem Mehl und stäuben Sie es mit einem Pinsel ab) und vierteln Sie die Pilze eventuell.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel und schwitzen die Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel erhitztem Speiseöl in der gleichen Pfanne glasig. Danach fügen Sie die Lorbeerblätter und Pilze zu den Zwiebeln hinzu und dünsten die Zutaten einige Minuten mit. Jetzt bestäuben Sie die Zutaten in der Pfanne mit Kakaopulver, Zucker und weißes Mehl und rühren sie mit einem Kochlöffel um. Die geputzten Pfifferlinge geben sie danach hinzu, fügen noch etwas Wasser hinzu und lassen die Zutaten aufkochen.

Dann würzen Sie den Pfanneninhalt mit Tafelsalz, Pfeffer und Koriander, löschen ihn mit der Hafersahne ab und geben danach die Cashewnüsse hinzu. Anschließend entfernen Sie die Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle und servieren die Pilzpfanne auf vorgewärmten flachen Tellern mit Baguette, Spätzle oder Nudeln.

Unsere Tipps - Pfifferlinge verlesen und putzen:
Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocknen (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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