Rosenkohl mit Kokosmilch und Curry

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Rosenkohl mit Kokosmilch und Curry

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:26

Rosenkohl mit Kokosmilch und Curry

Menge: 4 Portionen

1.5 Kilogramm Rosenkohl
10 Esslöffel Kokosmilch
6 Esslöffel Pflanzenöl
2 Zehen Knoblauch
8 Messerspitzen Currypulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Putzen Sie den Rosenkohl (siehe Tipp) und schneiden Sie ihn in Scheiben. Danach ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und schneiden sie in Scheiben. Anschließend erhhitzen Sie 6 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten den Rosenkohl und den Knoblauch darin an.

Nun geben Sie die Kokosmilch hinzu und würzen die Zutaten mit Currypulver, Tafelsalz und Pfeffer. Zum Schluss dünsten Sie den Rosenkohl, bis er gar ist und servieren das Gericht auf vorgewährmten flachen Tellern.

Unser Tipp - Rosenkohl putzen:
Lassen Sie erst kaltes Wasser in ein Spülbecken einlaufen. Dann geben Sie die von den äußerden Rosenkohlblättern in das Wasser und bewegen diese mit den Händen. Verschmutzungen können Sie evnetuell mit den Fingern abreiben. Danach heben Sie den Rosenkohl in ein Sieb und lassen ihn abtropfen.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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