Nudeln mit Rote-Bete-Sauce

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Nudeln mit Rote-Bete-Sauce

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:26

Nudeln mit Rote-Bete-Sauce

Menge: 2 Portionen

150 Gramm Rote Bete oder Ringelbete, frische Knollen
½ Stange Lauch/Porree
1 rote Zwiebel
250 Milliliter Gemüsebrühe, vegane
½ Prise Zucker
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Zehen Knoblauch
ein paar Kräuter, gemischte
250 Gramm Nudeln, zum Beispiel Penne, vegane
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
1 Paar Einweghandschuhe

Spülen Sie die Rote Bete oder die Ringelbete mit kaltem Wasser ab, schälen Sie sie mit den Einweghandschuhen (weil rote Bete stark abfärbt) und schneiden Sie die Knollen mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Anschließend halbieren Sie den Lauch, spülen ihn in der Mitte aus (in den Zwischenräumen versteckt sich meinchmal etwas Erde) und schneiden den Lauch in dünne Ringe. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn auch in kleine Würfel.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Danach geben Sie den Lauch, die Rote Bete und den Knoblauch dazu und dünsten die Zutaten mit. Jetzt gießen Sie die Pfanne mit der Gemüsebrühe auf und dünsten die Zutaten etwa 10-15 Minuten weich.

Nach dem Dünsten schmecken Sie die Sauce mit den Kräutern, dem Zucker, etwas Tafelsalz und Pfeffer ab und pürieren sie mit einem Pürierstab.

Nebenbei kochen Sie die Nudeln bitte nach Packungsanleitung al dente (bissfest). Danach richten Sie die Nudeln auf zwei vorgewährmten Tellern an, geben die Sauce darüber und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal: 515
Eiweiß: 18,84 Gramm
Fett: 3,48 Gramm
Kohlenhydrate: 100,12 Gramm

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