Schnelles Kartoffel-Curry

Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

Obst und Gemüse
Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

Nüsse und Samen:
Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

Weizenkeime
Vollkornbrot

Gemüse und Pilze:
Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

Obst:
Aprikosen, Banane und Wassermelone

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Schnelles Kartoffel-Curry

Beitragvon koch » Di 29. Mär 2022, 22:24

Schnelles Kartoffel-Curry

Menge: 4 Portionen

16 Kartoffeln, mehligkochend
3 große Knoblauchzehen
2 Zwiebel
600 Gramm Tomaten
300 Gramm Erbsen, Tiefkühlwahre
4 kleine Möhren
800 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Pflanzenöl
etwas Tafelsalz
2 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Ingwerpulver
½ Teelöffel Cayennepfeffer

Außerdem:
2 Esslöffel Speiseöl

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem großem Küchenmesser in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie auch mit dem Messer in Würfel. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab und vierteln die Kartoffeln.

Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal mit kaltem Wasserr ab, befreien die Möhren von dem Stielansatz und schneiden sie in Scheiben. Jetzt spülen Sie die Tomaten auch mit kaltem Wasser ab, entfernen den Stieansatz mit einem kleinem Küchenmesser und schneiden die Tomaten in Würfel.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und schwitzen die Zwiebeln darin glasig. Dann fügen Sie den Knoblauch hinzu und schwitzen ihn etwa 2 Minuten mit an. Anschließend rühren Sie die Gewürze unter und braten sie kurz mit.

Abgelöscht werden die Zutaten jetzt mit der Gemüsebrühe, so lösen Sie die Reste durch Kochen vom Boden. Danach rühren Sie die Tomatenstücke und die Kokosmilch unter, geben die Kartoffeln, die Möhren und Erbsen hinzu und lassen die Zutaten etwa 20 - 30 Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss schmecken Sie das Gericht mit Tafelsalz ab und servieren es Ihren Gästen in vorgewärmten tiefen Tellern.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Nährwerte pro Portion
kcal: 1308
Eiweiß: 24,73 Gramm
Fett: 87,07 Gramm
Kohlenhydrate: 104,44 Gramm

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