Ingwer-Möhren

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Speiseöl
1 große Zwiebel
800 Gramm Möhren, geputzt gewogen
200 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink)
2 Zentimeter Ingwer, frisch
2 Teelöffel, gestrichen Gemüsebrühe, instant
etwas Tafelsalz
2 Teelöffel, gehäuft Koriander, getrocknet, oder frisch

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, befreien die Möhren von den Stielansätzen und schneiden sie in Streifen (Julienne) oder Würfel. Alternatv können Sie die Möhren auch auf einer Reibe hobeln (nicht zu fein). Dann schneiden Sie den frischen Ingwer klein oder reiben ih ebenfalls auf einer Küchenreibe.

Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer beschichteten Pfanne und schwitzen die Zwiebeln ab. Danach lassen Sie den Ingwer etwas angehen, geben die Möhren dazu und legen einige Minuten einen Deckel auf.

Nebenbei lösen Sie bitte die Gemüsebrühe in einer Schüssel in der Mandelmilch auf, geben die Mischung zu den Möhren und rühren die Zutaten gut mit einem Kochlöffel um. Nun reduzieren Sie die Hitze und lassen die Zutaten bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln. Die letzten 2 Minuten können Sie den Deckel entfernen (das hängt übrigens davon ab, wie flüssig die Soße sein soll). Zum Schluss rühren Sie 1 Teelöffel Koriander unter und richten das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an. Eventuell können Sie es auf dem Teller mit Tafelsalz nachwürzen bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.