veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)

Vorspeisen und kleine Gerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 14:03

veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz (vegan)

Menge: 3750 Gramm Kokosfett ergeben 35 Gläser a 170 Gramm

500 Gramm Kokosfett
200 Gramm Äpfel (Boskop)
150 Gramm Zwiebeln
1 Zitrone (den Saft davon)
50 Gramm Mandeln gehackt
0,2 Liter Sonnenblumenöl
27 Gramm Tafelsalz
4 Gramm Thymian
3 Gramm Majoran

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, schneiden die Äpfel ebenfalls in Würfel und geben beide Zutaten in eine Schüssel. Damit die Äpfel nicht braun werden mischen Sie den Schüsselinhalt jetz mit dem Zitronensaft.

Anschließend bräunen Sie die Zwiebelwürfel und die Apfelwürfel zusammen in einem heißem Kochtopf mit etwas heißem Kokosfett. Danach zerkleinern Sie die Zutaten nochmals mit einem Pürierstab, geben das restliche Fett und das Speiseöl hinzu und fügen die Gewürze sowie die Mandeln hinzu.

Nun lassen Sie die Zutaten bei großer Hitze aufkochen und füllen Sie zum Schluss in Gläser ab oder verarbeiten den Apfel-Zwiebel-Schmalz weiter.

Zurück zu „Vorspeisen und kleine Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast