Leipziger Allerlei (vegan)

Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Leipziger Allerlei (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:44

Leipziger Allerlei (vegan)

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Erbsen, Ausschalgewicht
125 Gramm Möhren, geschält und ganz gelassen
125 Gramm Spargel, geschält, in Stücke geschnitten
1 Kohlrabi, geschält, in Stifte geschnitten
1 kleiner Kopf Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
40 Gramm vegane Margarine
125 Milliliter Wasser
1 Prise Tafelsalz
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Speisestärke
1 Esslöffel Wasser, kalt, zum Anrühren
1 Esslöffel Petersilie, glatt, gehackt

Zerlassen Sie die Margarine in einem Topf und schwitzen Sie das geputzte Gemüse kurze Zeit darin an. Dann gießen Sie das Wasser an, fügen Tafelsalz und Zucker hinzu und lassen das Gemüse mit einem Deckel zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten garen. Nach dem Garen binden Sie das Gericht mit der angerührten Speisestärke, schmecken es anschließend mit Tafelsalz und Zucker ab und servieren es zum Schluss mit kaltem Wasser abgespülte, trocken geschüttelte und gehackter Petersilie bestreut Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 182
Eiweiß 8,68 Gramm
Fett 9,18 Gramm
Kohlenhydrate 15,73 Gramm

Zurück zu „Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast