Hühnerfrikassee (vegan)

vegane Eier- und Geflügelgerichte

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Hühnerfrikassee (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:33

Hühnerfrikassee (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Like Chicken
300 Gramm Möhren
150 Gramm Erbsen
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
750 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel weißes Mehl
1 mittlere Zwiebel (in Würfel)
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Muskat
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Bringen Sie die Hühnerbrühe zum Kochen und kochen Sie das Like Chicken darin in etwa 20 Minuten gar.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie fein in Würfel. Danach geben Sie die Möhren in die Gemüsebrühe und nehmen nach der Garzeit Like Chicken heraus. Außerdem gießen Sie die Möhren durch ein Sieb ab und fangen die Gemüsebrühe dabei auf. Anschließend zerlassen Sie die Margarine in einem Topf (das kann der gleich Topf sein) und geben 2 Esslöffel weißes Mehl dazu. Nun bereiten Sie eine helle Mehlschwitze zu (das Mehl anrösten) und ziehen den Topf danach von der Kochstelle. Jetzt rühren Sie die noch heiße Brühe unter und geben sie mit einem Schneebesen. Dann bringen Sie die gebundene Soße unter weiterem Rühren zum Kochen.

Die Champignons putzen Sie bitte mit dem restlichem weißem Mehl (siehe Tipp), vierteln sie und erhitzen in einer Pfanne 2 Esslöffel Speiseöl. Dann braten Sie die Zwiebelwürfeln im Speiseöl an. Danach geben Sie die Pilze mit den Erbsen zur Soße geben und erhitzen die Zutaten. Das Like Chicken fügen Sie nebenbei mit den Möhren wieder zu der Soße und schmecken das Gericht vor dem Servieren mit Curry, Muskat, Pfeffer und Tafelsalz ab. Angerichtet wird das vegane Hühnerfrikassee in tiefen vorgewärmten Tellern, als Beilage können Sie Ihren Gästen Reis servieren.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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