Senfeier mit Kartoffeln (vegan)

vegane Eier- und Geflügelgerichte

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Senfeier mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:33

Senfeier mit Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

10 vegane Eier (siehe "Vegane hartgekochte Eier")
50 Gramm Margarine
3 Esslöffel weißes Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sojamilch
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zucker
ein paar Kartoffeln (festkochend)

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und kochen Sie die Kartoffeln in der Gemüsebrühe gar. Dann gießen Sie das Ganze durch ein Sieb und fangen beim abgießen bitte 500 Milliliter Kartoffelflüssigkeit auf und stellen die Kartoffeln dann warm.

Danach bereiten Sie die veganen hartgekochten Eier zu (siehe "Vegane hartgekochte Eier").

Nun zerlassen Sie die Margarine in einem Topf. In die heiße flüssige Margarine rühren Sie das weiße Mehl ein und bereiten eine Mehlschwitze (Roux) zu. Dann gießen Sie diese mit der aufgefangenen Kartoffelflüssigkeit und der Sojamilch auf. Anschließend rühren Sie die Sauce mit Senf (je nach Geschmack, wir nehmen 3 Esslöffel scharfen Senf) Zitronensaft und Zucker ein und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Die veganen Eier richten Sie auf flachen Tellern an und übergießen sie mit der Senfsauce. Die Kartoffeln servieren Sie zum Schluss zu den Eiern und der Sauce Ihren Gästen.

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