Canard a L'Orange (vegan)

vegane Eier- und Geflügelgerichte

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Canard a L'Orange (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:30

Canard a L'Orange (vegan)

Menge: 8 Portionen

12 Dosen Mock Duck, etwa 2,2 Kilogramm (falsche Ente)
2 Orangen
2 Äpfel
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Olivenöl
1/4 Liter Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft)
20 Gramm Speisestärke
1 Orange, Saft einer
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Thymian
1 Bund Petersilie

Spülen Sie das Mock Duck mit kaltem Wasser ab, lassen Sie den Fleischersatz in einem Sieb abtropfen und reiben Sie ihn mit Tafelsalz, Pfeffer und Thymian ein. Danach bestreichen Sie den Fleischersatz mit Olivenöl. Dann geben Sie Orangenscheiben und Apfelscheiben, 1 Lorbeerblatt und 1 Bund mit kaltem Wasser abgespülter, trocken geschüttelter und gehackter Petersilie dazu. Anschließend braten Sie den Fleischersatz etwa 10 Minuten in einem Topf bei starker Hitze an und braten ihn dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiter. Danach löschen Sie die Zutaten mit Weißwein (oder wenn Kinder mittessen mit hellem Traubensaft) ab und beschöpfen den Fleischersatz regelmäßig mit dem Bratensaft. Nach der Kochzeit stellen Sie das Mock Duck im Backofen bei 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) warm.

Die Brühe im Topf kochen Sie bitte mit etwas Weißwein oder Traubensaft los und binden sie mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ab. Dann geben Sie den Saft von den Orangen und hauchdünne Streifen der Orangenschale dazu. Den Mock Duck geben Sie anschließend in die Sauce und servieren den Rest separat.

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