Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett (vegan)

vegane Eier- und Geflügelgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:34

Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße rote Paprikaschote
1 mittelgroße grüne Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
5 Pakete Like Chicken (etwa 1 Kilogramm)
3 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Paprika edelsüß
2 Teelöffel Rosenpaprika
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Tafelsalz (eventuell etwas mehr)
150 Gramm Crème Vega
1/4 Liter Rotwein (oder roten Traubensaft)
2 Teelöffel dunkler Soßenbinder

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen Sie die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die Paprikaschoten bitte in Streifen. Nun schneiden Sie die Tomaten kreuzweise mit einem kleinem Küchenmesser ein, geben sie in eine Schüssel und überbrühen die Tomaten etwa 30 Sekunden mit kochendem Wasser. Anschließend nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben sie zum abschrecken in eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser und ziehen die Tomaten mit dem kleinem Küchenmesser ab. Danach schneiden Sie die Tomaten in Scheiben, geben sie mit den Paprikastreifen in eine große Gratinform und garen die Zutaten im Mikrowellen-Kombinationsgerät 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt.

Währenddessen mischen Sie das Speiseöl mit den Gewürzen in einer Schüssel und bestreichen die veganen "Like Chicken"-Stücke damit. In einer weiteren Schüssel mischen Sie die Crème Vega mit Wein (oder mit rotem Traubensaft falls Kinder mitessen) und geben den Soßenbinder dazu. Diese Mischung verteilen Sie auf dem Gemüse. Nun legen Sie den Like Chicken auf das Gemüse und garen die Zutaten in der Mikrowelle mit der Grillstufe etwa 18 bis 20 Minuten bei 600 Watt.

Zurück zu „vegane Eier- und Geflügelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste