Gemüsesülze (vegan)

Fleischgerichte

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Gemüsesülze (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:16

Gemüsesülze (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Gemüse, zum Beispiel Kaisergemüse (Tiefkühlwahre)
375 Milliliter Wasser
25 Milliliter Weißweinessig
10 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Maggi
1 ½ Gramm Kümmel, ganz, etwa 1/2 gehäufter Teelöffel
1 Gramm Senfsamen, ganz, etwa 1/2 gestrichener Teelöffel
1 Gramm Pfeffer, weiß gemahlen, etwa 1/2 Teelöffel, frisch aus der Mühle
1 Gramm Zwiebelpulver, etwa 1/2 Teelöffel
½ Gramm Bohnenkraut, gerebelt, etwa 1 Teelöffel
¼ Gramm Muskat, gerieben, etwa 1/4 Teelöffel
30 Gramm Agar-Agar

Geben Sie alle Zutaten bis auf das Agar-Agar in einen Topf mit Deckel und kochen Sie sie bei großer, danach bei mittlerer Hitze, bis das Gemüse gar, aber noch ordentlich bissfest ist.

Danach nehmen Sie das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus und geben es in eine geeignete Form, am besten mit Deckel. Dann rühren Sie das Agar Agar-Pulver in die Gemüsebrühe und kochen die Brühe etwa 2 Minuten. Die Brühe gießen Sie durch ein Sieb über das Gemüse (seihen) und drücken das Gemüse eventuell unter den Flüssigkeitsspiegel. Anschließend geben Sie einen Deckel auf die Form und bewegen sie am besten nicht mehr, bis das Agar Agar anzieht (denn sonst sinken die festen Bestandteile auf den Boden!). Jetzt stellen Sie die Form noch für mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank.

Beim Gemüse können Sie natürlich sehr variabel sein und nach Herzenslust kombinieren. Wenn es aber schnell gehen und trotzdem sehr gut schmecken soll, können Sie sich ohne schlechtes Gewissen aus der Tiefkühltruhe im Supermarkt bedienen.

Zum Anrichten stürzen Sie die vegane Sülze und schneiden sie in Scheiben. Wir servieren dieses Gericht sehr gerne mit veganer Remouladensauce zu Bratkartoffeln.

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