Veganer Russischer Zupfkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen, Gebäck und Nachspeisen

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Veganer Russischer Zupfkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:10

Veganer Russischer Zupfkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
2 Tassen Weizenmehl, etwa 300 Gramm
2 Tassen Speisestärke
190 Gramm Margarine
200 Gramm Rohrzucker
3 1/2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Sojamehl
3 Esslöffel Sojamilch (Sojadrink)
1 Teelöffel Natron

Für den Belag:
600 Gramm Räuchertofu
1 Banane, reif
½ Tasse Sojamilch (Sojadrink)
4 Esslöffel Zitronensaft
60 Gramm Margarine
250 Gramm Rohrzucker
½ Tasse Speisestärke
2 Pakete Vanillezucker
1 Prise Tafelsalz

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und geben Sie dann alle Teigzutaten dazu woraufhin Sie sie zu einer glatten Kugel kneten. Danach legen Sie 2/3 von der Kugel in einer eine runden Backform aus und erhöhen dabei den Rand leicht. Danach pürieren Sie den Räuchertofu und die Banane mit etwas Sojamilch und etwas Zitronensaft in einem Mixer und mischen den Belag mit den restlichen Zutaten gründlich. Anschließend füllen Sie den Belag in die Form, zupfen den restlichen Teig in etwa münzgroßen Stücken und legen ihn darauf.

Nun backen Sie den Zupfkuchen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) knapp 60 Minuten, lassen ihn anschließend auskühlen und servieren den Kuchen dann Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern.

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