Veganer Sächsischer Streuselkuchen (vegan)

Kuchen, Gebäck und Nachspeisen

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Veganer Sächsischer Streuselkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:09

Veganer Sächsischer Streuselkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion
(die Zutaten sind für ein Backblech.)

Für den Boden:
300 Gramm Margarine, pflanzliche
300 Gramm braunen Zucker
500 Gramm weißes Mehl
1 Prise Tafelsalz

Für den Belag:
Obst, nach Wahl, zum Beispiel 2 Gläser Kirschen oder 6-7 Äpfel (Boskop)

Für die Streusel:
200 Gramm Margarine, pflanzliche
200 Zucker
350 Gramm weißes Mehl
1 Prise Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie die trockenen Zutaten für den Boden in eine Schüssel, geben Sie die Margarine hinzu und verkneten Sie die Zutaten mit den Händen. Dann geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und rollen ihn mit einem Glas (oder einer Teigrolle) aus. Dafür streuen Sie am besten noch etwas weißes Mehl über den Teig, dann rollt es sich besser und es bleibt nichts kleben. Anschließend schälen Sie das gewünschte Obst wenn nötig und schneiden es in kleine Stücke um es auf den Boden zu legen. Danach geben Sie die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und verkneten sie. Jetzt verteilen Sie die Streusel auf dem Kuchen und backen den Kuchen bei etwa 180 Grad Celsius 30-35 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.

Zum Schluss lassen Sie den Kuchen auskühlen und servieren ihn dann Ihren Gästen geschnitten auf kleinen Kuchentellern.

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