Schokokuchen (vegan)

Kuchen, Gebäck und Nachspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokokuchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:09

Schokokuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm weißes Mehl
35 Gramm Backkakao
180 Gramm Zucker oder Xucker (hier verwendet als kalorienreduzierte Variante)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Paket Backpulver
240 Milliliter Wasser
100 Milliliter Sonnenblumenöl

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/-Unterhitze) vor.

Dann sieben Sie das weiße Mehl, den Kakao, den Zucker oder Xucker und das Backpulver in eine Schüssel, geben das Vanillearoma dazu und vermengen die Zutaten kurz. Danach fügen Sie das Wasser und das Sonnenblumenöl hinzu und rühren es gut unter, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig füllen Sie anschließend in eine Form und backen den Kuchen etwa 35 - 40 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.

Unsere Tipps:
Sie können gerne noch verschiedene Nüsse mit in den Kuchen geben, je nach Bedarf und Geschmack.

"Veganer Kuchen schmeckt doch nicht". Das haben wir so oft gehört und jeden vom Gegenteil überzeugt! Er schmeckt genauso lecker nach Schokolade, nur ohne tierische Produkte. Überzeugen Sie sich davon und probieren Sie es unbedingt aus.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck und Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste