Aldermanns Truthahn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Aldermanns Truthahn (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 23:47

Aldermanns Truthahn (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 - 8 Vegane Mühlen Filets (je 75 Gramm)
3 Scheiben Weißbrot (etwa 33 Gramm)
1 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel grobgemahlener Pfeffer
1/3 Dose Champignons (etwa 67 Gramm)
33 Gramm geriebener veganer Käse (zum Beispiel von Violife)
33 Milliliter veganer Sherry
Sauce:
33 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
10 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Sojasauce
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
33 Milliliter veganer Sherry

Vorbereitung der Brotfüllung: Die Rinde von den Weißbrotscheiben abschneiden und die Scheiben in kleine Brotwürfel schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten rösten.

Vorbereitung der Filets: Die veganen Mühlen Filets trocken tupfen, innen und außen mit Speiseöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung: Brotwürfel, Champignons, veganen Käse und veganen Sherry gut mischen. Die Filets damit füllen und die Öffnung mit Zahnstochern fest verschließen.

Garen: Die Filets 1 Stunde in der Fettpfanne des Backofens bei 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) braten. Alle 20 Minuten auf eine andere Seite drehen, damit sie von allen Seiten knusprig braun werden. In den letzten 20 Minuten die Backofentemperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen und die Filets mit der Brust nach oben braten.

Sauce zubereiten: Den Bratensaft in der Fettpfanne mit etwas Wasser und pflanzlicher Sahne loskochen. Mehl mit 1 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce unter ständigem Rühren damit binden. Langsam aufkochen lassen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und veganem Sherry abschmecken.

Servieren: Die veganen Filets zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte mit der Füllung servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):
Kalorien: ca. 350 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 18 Gramm
Fett: ca. 15 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 13 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 25 Gramm
Ballaststoffe: ca. 3 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2,1 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Füllung: Fügen Sie der Füllung fein gehackte frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin hinzu, um dem Gericht eine zusätzliche Tiefe zu verleihen.

Knusprige Kruste: Bestreichen Sie die Filets während des Bratens mehrmals mit einer Mischung aus pflanzlicher Butter und Knoblauch, um eine besonders knusprige und aromatische Kruste zu erzielen.

Würzige Sauce: Für eine extra würzige Note können Sie der Sauce einen Teelöffel Dijon-Senf hinzufügen, der die Aromen harmonisch abrundet.

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