Avocados mit Hähnchenfleisch (vegan)

Menge: 4 Portion

Für das „Fleisch“:
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch (150 Gramm)
150 Gramm Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
1/2 Teelöffel Currypulver
Etwas Cayennepfeffer
1 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für das Gemüse:
2 Avocados (je 300 Gramm)
Etwas Paprikapulver, edelsüß
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel vegane Creme Fraiche
1 Bund Schnittlauch
30 Gramm veganen geriebenen Käse (zum Beispiel veganer Gouda)

Vorbereitung „Fleisch“:
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden.
Veganes Mühlen Filet in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen und etwas marinieren lassen.

Anbraten:
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lauch darin weichdünsten, dann die gewürzten Filetwürfel hinzugeben und gut anbraten.

Vorbereitung der Avocados:
Avocados mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, halbieren und den Stein entfernen. Die Höhlung mit einem Löffel vergrößern und das ausgelöste Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft verrühren.
Die Schnittflächen der Avocadohälften mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocado-Mus mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver und veganer Creme Fraiche verrühren.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 Teelöffel unterrühren. Zum Schluss den veganen geriebenen Käse untermischen.

Füllen und Überbacken:
Das gebratene vegane Filet auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käse-Avocado-Sauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten überbacken.

Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 380 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 10 Gramm
Fett: ca. 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 25 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 15 Gramm
Davon Zucker: ca. 4 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 1,2 BE

Unsere Tipps:
Knuspriger Crunch: Streuen Sie zusätzlich ein paar geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse über die überbackenen Avocados, um eine knusprige Textur hinzuzufügen.

Aromatisierte Butter: Geben Sie vor dem Überbacken etwas vegane Knoblauch-Kräuterbutter auf die Avocados, um dem Gericht eine extra aromatische Note zu verleihen.

Leichte Schärfe: Verleihen Sie der Avocado-Creme eine leichte Schärfe, indem Sie eine Prise geräuchertes Paprikapulver oder Chiliflocken hinzufügen.