Chicken Fajitas Mexikanisches Hähnchenfilet (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
600 Gramm Vegane Mühlen Filets, in kleine Stücke geschnitten (als Ersatz für Hähnchenbrustfilet)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 große Zwiebel
1 Avocado
125 Milliliter vegane Crème fraîche
Knoblauchsalz nach Geschmack
1/2 Kopf Endiviensalat
2 Tomaten, gewürfelt
Etwas Maggi (Achtung: Nur verwenden, wenn das Produkt vegan ist) oder Tafelsalz
1 Dose Refried Beans (vegan)
1 Packung Tortillas (vegan)
5 Esslöffel Picante Sauce (Hot oder Medium)

Vorbereitung: Die Veganen Mühlen Filets in kleine Stücke schneiden und mit Fajita-Gewürz würzen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe oder feine Streifen schneiden.

Anbraten: Die gewürzten Filetstücke zusammen mit den Paprikastreifen in Speiseöl anbraten, bis sie leicht braun und durchgegart sind. Sie können die Zwiebel auch anbraten, wenn Sie möchten, ansonsten einfach roh hinzufügen.

Guacamole zubereiten: Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Avocado zerdrücken (ein Pürierstab kann hier nützlich sein). Die vegane Crème fraîche unterziehen und mit Knoblauchsalz abschmecken.

Pico de Gallo zubereiten: Den Endiviensalat sehr fein schneiden und mit den gewürfelten Tomaten mischen. Ein paar Löffel Picante Sauce hinzufügen und mit Maggi (wenn vegan) oder Tafelsalz abschmecken.

Bohnen erwärmen: Die Dose Refried Beans in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen.

Tortillas füllen: Die warmen Tortillas mit den pürierten Bohnen bestreichen, dann mit der Guacamole, den angebratenen Filetstreifen, Paprika und Zwiebeln belegen. Zum Schluss Pico de Gallo darüber geben.

Servieren: Die gefüllten Tortillas sofort servieren. Sie können sie zusammenrollen oder offen servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 550 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 22 Gramm
Fett: ungefähr 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 24 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 45 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 8 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 10 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 3,75 BE

Unsere Tipps:
Rauchige Note: Fügen Sie beim Anbraten der Filetstücke eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzu, um eine zusätzliche Tiefe und Rauchnote zu erzielen.

Frische Garnitur: Garnieren Sie die fertigen Tortillas mit frischem Koriander oder einem Spritzer Limettensaft für eine frische, zitrusartige Note.

Knusprige Textur: Streuen Sie einige geröstete Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne über das Pico de Gallo, um dem Gericht eine knusprige Textur hinzuzufügen.