Hähnchenbrust mit Mandelfuülung (vegan)

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Hähnchenbrust mit Mandelfuülung (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:28

Hähnchenbrust mit Mandelfuülung (vegan)

Menge: 4 Portionen

2400 Gramm Vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
100 Gramm Mandeln; gemahlen
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Basilikumblätter
1 Teelöffel Zitronenschale; unbehandelt
100 Gramm Pflanzenmargarine (1); weich
100 Gramm Pflanzenmargarine (2); eiskalt
30 Gramm Pflanzenmargarine (3); weich
4 große Tomaten
200 Gramm Eiernudeln; dünn
4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3/8 Liter Marsala; trocken (wenn Kinder mitessen weglassen)
4 Teelöffel Balsamessig
etwas Salz

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, in einer Schüssel mit püriertem Knoblauch mischen.

Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit Zitronenschale und Pflanzenmargarine (1) mischen und salzen.

Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der "Fleischstücke" geben. Das Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen zusammenstecken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Das Speiseöl in einem Bräter erhitzen. Die veganen Hähnchenfilets leicht salzen und von allen Seiten kurz im Speiseöl anbraten.

Die veganen Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad Celsius 20 Minuten braten. Den Marsala dazugießen. Die veganen Hähnchenfilets danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warmhalten.

Den Bratfond in einen Kochtopf umgießen und erhitzen. Nach und nach die eiskalte Pflanzenmargarine (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce leicht gebunden ist.

Die Pflanzenmargarine (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig braun braten.

Die Holzstäbchen aus dem "Fleisch" ziehen. Die veganen Hähnchenfilets in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten Tomaten anrichten.

Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.

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