Hähnchenbrust süss-saür, mit Weintrauben (vegan)

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Hähnchenbrust süss-saür, mit Weintrauben (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 23:18

Hähnchenbrust süss-saür, mit Weintrauben (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weintrauben (halbiert und entkernt)
etwas Zitronensaft von einer halben Zitrone
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
4 Teelöffel pflanzliches Bratfett (zum Beispiel Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
400 Gramm Lauch/Porree (in Ringe geschnitten)
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 - 2 Esslöffel Essig
2 - 3 Esslöffel Sojasauce
1 - 2 Teelöffel Zucker
200 Gramm Sojasprossen
1 - 2 Esslöffel Maismehl

Die halbierten und entkernten Weintrauben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die veganen Hähnchenfilets halbieren und in pflanzlichem Bratfett braten. Das Bratgewürz von REWE darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

Den Lauch zum Bratenfond geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Essig, Sojasauce und Zucker abschmecken. Die Sojasprossen vorsichtig unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten.

Die Sauce mit etwas Maismehl andicken, die Trauben unterheben und kurz erwärmen lassen.

Zusammen mit den veganen Hähnchenfilets servieren.

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