Hähnchenfilet in Pfirsichsauce (Vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenfilet in Pfirsichsauce (Vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 16:44

Hähnchenfilet in Pfirsichsauce (Vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Hähnchenbrustfilets
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Pfirsichchutney
2 frische Pfirsiche
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
500 Gramm Reis
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Pfirsichchutney:
500 Gramm Schalotten
50 Gramm frischer Ingwerwurzeln
2 rote Chilischoten, entkernt und gewürfelt
200 Gramm Rosinen
200 Gramm Zucker
1/2 Esslöffel Zimt
1/2 Esslöffel Salz
1 unbehandelte Zitrone
1 Kilogramm Pfirsiche

Die veganen Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in wenig erhitztem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und kleinschneiden. Erhitzen Sie nun die Gemüsebrühe. Geben Sie die Fleischstücke hinein.

Putzen, spülen und schneiden Sie den Lauchzwiebeln schräg in 3 Zentimeter lange Stücke. Fügen Sie sie hinzu und garen Sie sie bei milder Hitze etwa 10 Minuten lang.

Rühren Sie das Pfirsich-Chutney unter. Häuten und in Spalten schneiden Sie die frischen Pfirsiche und beträufeln Sie sie mit etwas Zitronensaft. Schmecken Sie das Fleisch mit einer Prise Cayennepfeffer ab und mischen Sie es mit den Pfirsichen.

Als Beilage können Sie Reis oder Nudeln servieren.

Zubereitung von Pfirsich-Chutney:
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Entkernen und fein würfeln Sie die roten Chilischoten. Geben Sie alles zusammen mit den Rosinen, Zucker, Zimt, Salz und Obstessig in einen breiten Kochtopf und kochen Sie es einmal auf. Lassen Sie es dann bei milder Hitze 30 Minuten offen köcheln, dabei öfters umrühren.

Spiralförmig schälen Sie die unbehandelte Zitrone und fügen Sie sie hinzu. Überbrühen Sie die Pfirsiche, häuten Sie sie und schneiden Sie sie in Viertel. Geben Sie sie zu der Schalottenmasse. Köcheln Sie alles, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Rühren Sie dann den Saft von 1 Zitrone unter. Füllen Sie das eingekochte Chutney in vorbereitete Gläser und verschließen Sie sie. Bewahren Sie das Chutney dunkel und kühl auf.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast