Hähnchentaschen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Hähnchentaschen (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 17:40

Hähnchentaschen (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm vegane Mini „Chicken-Taschen“ mit Gemüsefüllung (zum Beispiel von Eismann)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
60 Gramm veganer Speckersatz (zum Beispiel Räuchertofu oder vegane Bacon-Scheiben von Billie Green)
2 Esslöffel Silberzwiebeln
1/2 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Thymian
12 Zentiliter Rotwein
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel gehackte Petersilie
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
2 Teelöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel kalte pflanzliche Margarine oder vegane Butter

Die veganen Mini „Chicken-Taschen“ mit Gemüsefüllung nach Anweisung auf der Verpackung erwärmen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den veganen Speck in Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark kurz anbraten. Zwiebel und „Chicken-Taschen“ hinzufügen und darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

Die Sauce durch ein Sieb in einen Mixer gießen und mit der kalten Margarine oder veganen Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den „Chicken-Taschen“ in einer Schüssel anrichten.

Dazu servieren Sie Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn Sie noch Kräuter von der Suppe übrig haben) und einen gemischten Salatteller.

Menüvorschlag:

Vorspeise: Kräutercremesuppe
Hauptspeise: Hähnchentaschen mit Reis
Nachspeise: Fruchtgelee

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