Hähnchenkeulen in Rotwein (vegan)

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Hähnchenkeulen in Rotwein (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:06

Hähnchenkeulen in Rotwein (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm vegane chunks chicken (zum Beispiel von VANTASTIC FOODS)
2 Esslöffel pflanzliches Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Gemüsebrühe (vegane)
480 Milliliter Rotwein
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Kohlrabi
4 Möhren
200 Gramm Sellerie
2 Zwiebellauch

Die veganen chunks chicken mit Salz und Pfeffer würzen und in pflanzlichem Speiseöl rasch anbraten. Die Stücke herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel in derselben Pfanne glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgießen. Gewürze hinzufügen, ebenso die angebratenen veganen chunks chicken, und nun etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

Kohlrabi, Möhren, Sellerie und Zwiebellauch mit kaltem Wasser abspülen und schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Hähnchenstücken geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Rotwein abschmecken.

Unser Tipp:
Als Beilage eignen sich am besten Nudeln oder Reis.

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