Hähnchenschnitzel mit Käsekruste (vegan)

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Hähnchenschnitzel mit Käsekruste (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 02:20

Hähnchenschnitzel mit Käsekruste (vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Kräutersalz
1/4 Esslöffel Pfeffer, schwarz
500 Gramm Weissbrot, vom Vortag (veganes Weißbrot verwenden)
75 Gramm veganer Parmesankäse
75 Gramm veganer Emmentaler
120 Milliliter Aquafaba
3 - 4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 Esslöffel Margarine (vegane)

Außerdem:
etwas Mehl (zum Panieren)
etwas Klarsichtfolie

Möglichst dicke Filets schräg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. Filets mit Speiseöl, Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach klopfen.

Brot grob schneiden und in kleinen Portionen im Mixer zerkrümeln. Mit geriebenem veganem Käse mischen. Eieralternative verquirlen. Filets in Mehl, Eieralternative und Bröseln wenden, nebeneinander legen.

Speiseöl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Filets darin von beiden Seiten hell bräunen, zurück auf das Papier legen. Pfanne säubern, auf Mittelhitze setzen. Margarine darin schäumen lassen, bis sie still ist. Filets pro Seite 1 Minute braten. Anrichten.

Dazu passt:
1 Kilogramm Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian dünsten, bis sie weich sind.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie zum Beispiel grüne Bandnudeln oder Reis und ein trockenen Weisswein beziehungsweise Traubensaft servieren.

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