Honighähnchen mit Champignons (vegan)

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Honighähnchen mit Champignons (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:28

Honighähnchen mit Champignons (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,10 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
800 Gramm luftgetrockneter veganer Speck (Pancetta)
Einige Knoblauchzehen
Etwas Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 - 3 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
3 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
3 Esslöffel Balsamico-Essig
Ca. 225 Gramm Champignons
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Etwas Petersilie

Den veganen Speck in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den veganen Speck in etwas Speiseöl glasig braten. Danach den Knoblauch, die Lorbeerblätter und 1 Esslöffel gehackten Rosmarin zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.

Die veganen Filets in etwas Speiseöl von allen Seiten anbraten.

Den Ahornsirup oder Agavendicksaft leicht erwärmen und mit dem Balsamico-Essig verrühren. Die veganen Filets damit einpinseln. Alles zusammen mit dem veganen Speck bei etwa 150 Grad Celsius für 45 Minuten schmoren lassen (zwischendurch abgedeckt). Gelegentlich wenden und mit der Ahornsirup-Balsamico-Mischung bestreichen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons (in Scheiben geschnitten) hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

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