Hühnercurry a, la Madras (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnercurry a, la Madras (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:43

Hühnercurry a, la Madras (vegan)

Menge: 4 Portionen

1800 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Esslöffel Margarine
80 Gramm Zwiebelwürfel
80 Gramm Lauchwürfel
80 Gramm Möhrenwürfel
80 Gramm Apfelwürfel
40 Gramm Selleriewürfel
etwas Salz
1 bis 2 Teelöffel Currypulve
etwa 1/4 bis 1/2 Teelöffel Zimt
4 Deziliter Gemüsebrühe
1 Deziliter Weißwein

Die veganen Filets in Portionen schneiden und in heißer Margarine braten. Das Gemüse und Obst mitbraten, salzen, mit Currypulver bestreuen und Wein / Traubensaft sowie Gemüsebrühe hinzufügen. Das Fleisch garen, aus der Sauce nehmen und die Sauce bei mittlerer Hitze in einem kleinen Kochtopf etwas einreduzieren (damit der Geschmack intensiver wird). Anschließend die Sauce mit Zimt abschmecken.

Die Obstwürfel und Gemüsewürfel sollten so klein sein, dass sie die Sauce binden.

Bitte beachten Sie, dass die Garzeit für vegane Filets je nach Marke und Art variieren kann. Es wird empfohlen, die Packungsanweisungen zu befolgen oder die Filets entsprechend zu garen, bis sie durchgekocht und zart sind.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast