Hühnerleber mit Kefen (vegan)

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Hühnerleber mit Kefen (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:14

Hühnerleber mit Kefen (vegan)

Menge: 4 Portionen

9 Scheiben veganer Leberersatz (1 Zentimeter dick, siehe Tipp)
225 Gramm Kefen
3 kleine Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
3 Scheiben frischer Ingwer
3/4 Teelöffel Salz
5 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zum Andicken:
1/2 Teelöffel Maisstärke
1 Esslöffel Wasser

Gewürzmischung:
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Reiswein
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Mononatriumglutamat (optional)
1 Teelöffel Maisstärke

Die vegane Leber-Alternative mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Kefen für 1 Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser für 1 Minute abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die Kefen grün bleiben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kefen darin für 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weich braten. Die vegane Leber-Alternative hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen, Salz und die Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen und alles schnell durchbraten (1-2 Minuten).

Heiß mit weißem Reis servieren.

Unser Tipp:

Sie können zum Beispiel Sojaleber oder eine andere vegane Leberersatzvariante verwenden, die in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft erhältlich ist. Es gibt auch viele Rezepte online, um hausgemachten veganen Leberersatz herzustellen, falls Sie sich für die Zubereitung interessieren.

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