Huhn a' la Provencale (vegan)

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Huhn a' la Provencale (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Mär 2024, 19:48

Huhn a' la Provencale (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm veganes Mühlen Filet Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 - 2 Teelöffel Curry
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 Gramm Tomaten (geschält und in Scheiben geschnitten)
500 Gramm Champignons
0,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
0,5 Liter trockener Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Das vegane "Hähnchen" in Stücke schneiden und mit Salz, Paprikapulver, Curry und Knoblauch würzen. Anschließend in Öl goldbraun anbraten. Die "Hähnchenteile" in eine feuerfeste Schale geben und im Ofen garen, bis sie durchgebraten sind.

Die Tomaten, Champignons, Gemüsebrühe, Weißwein oder Traubensaft und den gehackten Knoblauch in den Topf geben, in dem zuvor die "Hähnchenteile" angebraten wurden. Alles köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Die gegarten "Hähnchenteile" nochmals für einige Minuten in die Sauce legen und durchziehen lassen.

Das Gericht kann entweder direkt mit Reis serviert werden oder die "Hähnchenteile" können noch einmal im Ofen überbacken werden. Danach separat von der Tomaten-Pilz-Sauce servieren, entweder mit Reis oder Nudeln.

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