Huhn auf Tscherkessen-Art (Cerkez tavugu) - Türkei (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn auf Tscherkessen-Art (Cerkez tavugu) - Türkei (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Mär 2024, 19:42

Huhn auf Tscherkessen-Art (Cerkez tavugu) - Türkei (vegan)

Menge: 6 Portionen

1,2 Kilogramm veganes Mühlen Filet Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
1 Teelöffel Schwarze Pfefferkörner
1 mittelgroße Möhre
1 mittelgroße Zwiebel
300 Gramm Frische Walnusskerne oder getrocknete Walnüsse
1/2 Teelöffel Edelsüßes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Scharfes Paprikapulver
6 Scheiben Toastbrot
250 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Hafermilch oder Sojamilch)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Walnussöl
Eine Prise Cayennepfeffer
2 Stängel glatte Petersilie

Die vegane "Poularde" waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. 1/2 Teelöffel Salz und die Pfefferkörner hinzufügen. Die Möhre und die Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben. Das Wasser mit der "Poularde" zum Kochen bringen, abschäumen und die "Poularde" bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die "Poularde" aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Inzwischen die frischen Walnüsse schälen oder von getrockneten Walnüssen die Häutchen abreiben. Etwa 1 Walnusshälfte pro Portion zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Walnüsse fein reiben oder im Mixer zerkleinern.

Die Nüsse in eine Kasserolle geben, das Paprikapulver hinzufügen und alles unter Rühren erhitzen, bis die Nüsse Öl ausschwitzen - sie dürfen jedoch keinesfalls braun werden. Die Nüsse zum Abkühlen beiseite stellen.

Die Rinde von den Toastbrotscheiben entfernen. Das Brot in der Pflanzenmilch einweichen und ausdrücken. Die Milch gesondert aufbewahren. Das Brot mit einer Gabel zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit der Pflanzenmilch zu den Nüssen geben.

Alles verrühren, sodass eine dicke Paste entsteht. Von der "Poularde" Brust- und Keulenfleisch lösen, kleinschneiden und die Stücke mit den Fingern zu Fasern zupfen. Das restliche "Poulardenfleisch" mit der restlichen Brühe für eine spätere Suppe aufbewahren.

Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Walnussöl mit dem Cayennepfeffer verrühren. Die Hälfte des "Poulardenfleischs" mit der Hälfte der Nusspaste vorsichtig mischen und auf einen großen flachen Teller legen. Alles mit der Hälfte des gewürzten Walnussöls beträufeln.

2 Esslöffel von der verbliebenen Nusspaste auf das Nuss-Huhn-Gemisch streichen. Das restliche "Poulardenfleisch" darauflegen. Zum Schluss das Fleisch mit der restlichen Nusspaste bedecken und mit dem restlichen Walnussöl beträufeln.

Das Gericht mit den Walnusshälften verzieren. Die Petersilienstengel waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und das Gericht damit garnieren. Das "Huhn" etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Unser Tipp:
Wenn Ihnen die Zubereitungszeit zu lang erscheint, können Sie das "Huhn" auf Tscherkessen-Art auch einfacher anrichten, indem Sie das gesamte Fleisch auf einmal mit der Nusspaste mischen, doch das sieht nicht so dekorativ aus wie im Rezept beschrieben. Wenn Sie das Gericht schon früher vorbereiten möchten, bewahren Sie das Fleisch und die Nusspaste getrennt auf und stellen Sie es kurz vor dem Servieren fertig.

Zubereitungszeit etwa 90 Minuten

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste