Huhn auf sardische Art (vegan)

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Huhn auf sardische Art (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 21:54

Huhn auf sardische Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm veganes Hähnchen (zum Beispiel Mühlen Filets Hähnchenart von der Rügenwalder Mühle)
130 Gramm vegane Leberwurst
1 Esslöffel Pflanzenbutter
1 - 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Lorbeerblatt
170 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
170 Gramm Tomaten
1 Ei-Ersatz (zum Beispiel 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser oder Apfelmus)
50 Gramm veganer Pecorino (optional), frisch gerieben
30 Gramm Sultaninen, in warmem Wasser eingeweicht
50 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Zitrone, den Saft
200 Milliliter Gemüsebrühe, heiß

Die vegane Leberwurst mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner hacken.

Die Pflanzenbutter mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Leberwurst und das Lorbeerblatt hineingeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Die Semmelbrösel oder Pankomehl hinzufügen und 5 Minuten auf kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitschmoren.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Ei-Ersatz, den veganen Pecorino (falls verwendet), die eingeweichten Sultaninen und die pflanzliche Milch hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen, salzen und pfeffern.

Das vegane Huhn mit der Mischung füllen und eine feuerfeste Form mit Pflanzenbutter einölen. Den Fleischersatz hineinlegen und 50 bis 60 Minuten
im auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vorgeheizten Ofen braten, dabei nach und nach mit Zitronensaft und Gemüsebrühe beträufeln.

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