Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 21:29

Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm veganes Mühlen Filet Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
40 ungeschälte frische Knoblauchzehen
100 Milliliter trockener Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
6 Zentiliter trockener Wermut (eventuell)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Stangen Bleichsellerie, in 2,5 Zentimeter lange Stücke geschnitten
1 Teelöffel getrockneter Oregano
2 Esslöffel gehackte Basilikumblätter
1 Bund Petersilie, gehackt
1 ungespritzte Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Alufolie

Die veganen Hühnerteile in einen flachen gefetteten Bräter oder Auflaufform legen. Die Knoblauchzehen (ungeschält) darüber streuen.

Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen, mit einem Zestenreißer dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Olivenöl, Gewürzen, Wein oder Traubensaft, Wermut (wenn verwendet) und Kräutern mischen. Das Huhn damit beträufeln. Die in Stücke geschnittene Zitronenschale darüber streuen.

Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad Celsius 40 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Gericht weitere 15 Minuten bei starker Hitze bräunen lassen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste