Huhn in Burgunder (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Huhn in Burgunder (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 21:15

Huhn in Burgunder (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Stück vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zitronensaft
100 Gramm vegane Butter
1 Zwiebel
480 Milliliter vegane saure Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
480 Milliliter veganer Burgunder (alkoholfrei)
2 Likörgläser Weinbrand (vegan)
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon
1/4 Teelöffel Muskat
1 große Dose Champignons
100 Gramm veganer Speck (eventuell, zum Beispiel von Viveria)

Die veganen "Hähnchen"-Filets waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Roemertopf legen.

Optional: Mit veganem, geräuchertem und durchwachsenem Speck belegen.

Vegane saure Sahne mit dem veganen Burgunder vermischen, mit den Gewürzen zusammen vorsichtig neben die "Hähnchen" in den Topf gießen.

Den Topf schließen und ca. 60 Minuten bei 250 Grad schmoren.

Nun den Topf öffnen. Die "Hähnchen" sollten jetzt zart sein. Vorsichtig herausnehmen und die Sauce in eine Schüssel abgießen. Die "Hähnchen" bei offenem Deckel ca. 10 Minuten bei 220 Grad knusprig braun werden lassen.

Die Sauce währenddessen durch ein Sieb geben. Mit den Champignons und der veganen Butter verfeinern, nach Geschmack etwas binden. Mit dem veganen Weinbrand würzen.

Mit Weißbrot und einem guten Glas veganem Wein servieren.

Hinweise:
Der Thymian ist wichtig! Er gibt zusammen mit dem veganen Rotwein den charakteristischen Geschmack.

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