Huhn in Sauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn in Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Mär 2024, 20:04

Huhn in Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle), etwa 500 Gramm
1/2 Zitrone, Saft davon
2 Esslöffel Öl
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel 'Sambal Oelek'
2 Messerspitzen Crevettenpaste (vegane Version)
Schale von 1 Zitrone, fein geschnitten
100 Milliliter pflanzliche Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
etwas Salz

Die veganen Hähnchenteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10 Minuten marinieren lassen.

In heißem Öl goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen im Bratöl andünsten. Pflanzliche Schlagsahne darüber gießen, kurz aufkochen lassen und die veganen Hähnchenteile wieder dazugeben.

Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste