Huhn mit Ananas (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn mit Ananas (vegan)

Beitragvon koch » So 17. Mär 2024, 07:41

Huhn mit Ananas (vegan)

Menge: 4 Portionen

1500 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
1 Zwiebel, dünn geschnitten
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
100 Gramm Chinakohl oder Weißkohl, fein geschnitten
2 Stangen Staudensellerie
100 Gramm Cashewkerne, gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Zucker
250 Gramm Ananasstücke

Die veganen Hähnchenfilets, Zwiebelscheiben, Salz, Pfeffer und etwa 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze ein paar Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Die veganen Hähnchenfilets herausnehmen und abtropfen lassen. Etwa die Hälfte der Kochflüssigkeit abmessen. Dens Fleischersatz (Filets) in Stücke schneiden.

Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Kohl, Selleriewürfel und die Hähnchenstücke zugeben. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten.

Dann die Cashewkerne, Sojasauce, Zucker und die abgemessene Kochflüssigkeit hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.

Die Ananasstücke zufügen, erneut zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.

Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ananas in Dosen verwenden, den Zucker weglassen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste