Huhn mit Mango-Chutney (vegan)

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Huhn mit Mango-Chutney (vegan)

Beitragvon koch » So 17. Mär 2024, 07:07

Huhn mit Mango-Chutney (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
2 Zwiebeln
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
400 Gramm pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
100 - 150 Gramm Mango-Chutney
1 - 2 Teelöffel Currypulver

Die veganen Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln.

Die "Hähnchenfilets" mit Salz und Pfeffer würzen, in Speisestärke wenden und mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.

Gegen Ende der Garzeit 1-2 Teelöffel Currypulver einrühren und kurz mitbraten. Dann 2 Esslöffel Mango-Chutney hinzufügen und ebenfalls einrühren.

Sofort mit pflanzlicher Sahne aufgießen und köcheln lassen. Weitere Mengen Mango-Chutney und Currypulver sowie eventuell ein wenig Kreuzkümmel hinzufügen und abschmecken.

Das Gericht mit Reis servieren. Am besten passt dazu Basmati-Reis.

Unsere Tipps:
Eventuell kann das Gericht durch Zugabe von etwas Essig (höchstens 2 Esslöffel) etwas sauerer gemacht werden. Es kann preiswerter Weißweinessig verwendet werden.

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