Huhn mit Pflaumen und Agavendicksaft oder Ahornsirup (vegan)

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Huhn mit Pflaumen und Agavendicksaft oder Ahornsirup (vegan)

Beitragvon koch » So 17. Mär 2024, 06:53

Huhn mit Pflaumen und Agavendicksaft oder Ahornsirup (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,0 - 1,5 Kilogramm veganes Mühlen Filet Hähnchen Art (von der Rügenwalder Mühle)
100 Gramm vegane Margarine oder Pflanzenöl
1 Zwiebel, gerieben
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise Safranpulver
1/2 Stange Zimt
5 Deziliter Wasser (500 Milliliter)
250 Gramm getrocknete Pflaumen (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
1/2 Teelöffel Zimtpulver
2 Teelöffel Sesamkörner
100 Gramm Mandeln, geschält
2 - 3 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
etwas Salz

Das vegane Mühlen Filet Hähnchen Art in Stücke schneiden.

In einem großen Topf die Margarine oder das Pflanzenöl erhitzen und das vegane Hähnchenfleisch kurz anbraten.

Die geriebene Zwiebel, Pfeffer, Safranpulver und die halbe Zimtstange hinzufügen. Nach Geschmack salzen.

Das Wasser hinzufügen und alles etwa 50 Minuten lang köcheln lassen, bis das "Fleisch" gar ist. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Wenn das "Fleisch" gar ist, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Die getrockneten Pflaumen in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

Den Agavendicksaft (oder Ahornsirup) und das Zimtpulver hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Das "Fleisch" zurück in den Topf geben und alles zur Seite stellen.

Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun rösten.

Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anrösten.

Das aufgewärmte "Fleisch" mit der Sauce auf einer Servierplatte anrichten. Die Pflaumen und die Sauce darübergeben und mit den gerösteten Mandeln und Sesamkörnern bestreuen.

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