Huhn mit Tofu (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn mit Tofu (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2024, 15:00

Huhn mit Tofu (vegan)

Menge: 4 Portionen

30 Gramm getrocknete Chinapilze
400 Gramm Tofu (Sojaquark)
10 Esslöffel Sojasoße
600 Gramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle)
800 Gramm Porree/Lauch
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Mehl
4 Zentiliter trockener Sherry (optional, wenn keine Kinder mitessen)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Pilze 2 Stunden in 1/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Danach die Pilze in Stücke schneiden und das Einweichwasser beiseite stellen. Den Tofu würfeln und mit Sojasoße übergießen. Anschließend den Tofu 30 Minuten marinieren lassen, dabei die Würfel gelegentlich wenden.

Die Filets in etwa 1 Zentimeter dünne Streifen schneiden.

Den Porree halbieren, gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und die Wurzelansätze entfernen. Dann den Porree in 1 Zentimeter dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Tofuwürfel etwas abtropfen lassen und die Sojasoße beiseite stellen.

In einer Pfanne 4 Esslöffel Speiseöl erhitzen und die in Mehl gewälzten Tofuwürfel darin etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend die Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Filetstreifen rundherum etwa 2 Minuten anbraten. Danach die Filetstreifen aus der Pfanne nehmen. Die Pilze, den Porree und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten. Das Pilzeinweichwasser, die Sojasoße und den Sherry (wenn verwendet) über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Tofu und die Filetstreifen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste