Huhn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Huhn (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Mär 2024, 14:17

Huhn (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm vegane Mühlen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle): Speck
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Margarine (vegane)
1 kleine Zwiebel
250 Gramm Pilze (vorzugsweise Waldpilze)
150 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
250 Milliliter pflanzliche süße Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
1 Esslöffel Gemüsesuppenwürze
1 Teelöffel Thymian
1 kleines Glas Kognak (optional)

Die veganen Filets Hähnchenart (von der Rügenwalder Mühle): Speck werden gesalzen und leicht gepfeffert. Die Margarine wird erhitzt und über die in eine feuerfeste Form gelegten Filets gegossen. Dann werden sie 40 Minuten lang im Backofen gebraten, zweimal gewendet und mit dem Saft begossen.

Die zerkleinerte Zwiebel wird im Bratensaft eine Minute gedünstet, dann werden die zerschnittenen Pilze und die Petersilie hinzugegeben, leicht gedünstet und mit Rotwein oder roten Traubensaft übergossen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, wird die pflanzliche süße Sahne, die mit Gemüsesuppenwürze vermischt wurde, hinzugefügt, aufgekocht und mit Salz und Thymian gewürzt.

Die Filets werden zerteilt, mit etwas Soße übergossen und mit Blumenkohlkrokette serviert, die mit Mandeln paniert wurden. Als Beilage werden im Ofen gebackene Tomaten serviert. Zum Schluss können die Filets sowie die Beilagen mit Kognak besprüht werden (optional).

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