Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 23:21

Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis (vegan)

Menge: 2 - 3 Portionen

1 Dose Cola
1 Banane
10 Vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
1 Veganes Malzbonbon
1 Peperoni
1 Pflaume

Die veganen Chickenwings werden mit Curry- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt, mit etwas Sojasauce übergossen, durchgemischt, in Olivenöl angebraten und im Ofen knusprig gebacken. Den Reis kochen, abgießen, einen Stich pflanzliche Butter dazugeben, salzen, pfeffern, Bananenwürfel hinzufügen und nochmal erhitzen. Abschließend wird der Bananenreis mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Die Peperoni klein schneiden, kurz anbraten, mit Cola und einem Schuss pflanzlicher Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Einige vegane Malzbonbons zerstoßen.

Den Bananenreis auf einen Teller geben, die veganen "Chickenwings" darauflegen, mit der Sauce übergießen und mit den zerstoßenen Malzbonbons und frisch gehacktem Basilikum dekorieren.

Für die Pflaumencrepe:
Die Pflaumen entkernen, vierteln, in etwas pflanzlicher Butter und Zucker karamellisieren, einen Schuss Calvados dazugeben und reduzieren lassen. Einen Crepe backen, die Pflaumensauce daraufstreichen, einrollen und mit etwas Pflaumensauce übergießen. Der Crepe wird mit einigen Blättern Zitronenmelisse garniert.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste