Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 21:32

Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das "Hähnchen":

8 Vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen (von der Rügenwalder Mühle)
3 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
30 Gramm veganer Parmesan (eventuell), gerieben
etwas Schale von 2 Zitronen, abgerieben (mit heißem Wasser abgespült
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Esslöffel vegane saure Sahne (zum Beispiel Sojasahne)
4 Scheiben veganer Schinken (zum Beispiel aus Seitan)
125 Milliliter Weißwein (eventuell)

Für die "Sardellenbutter":
4 Esslöffel vegane Margarine oder Butter
4 Teelöffel Kapern, fein gehackt (als Ersatz für die Sardellen)
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Saft von 2 Zitronen

Die veganen Mühlen Filets Typ Hähnchen leicht flachklopfen und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben legen.

In einer Schüssel die Petersilie, veganen Parmesan (falls verwendet), Zitronenschale, zerdrückten Knoblauch und vegane saure Sahne vermengen.

Diese Masse auf die Hälfte der Filets verteilen und jeweils eine Scheibe veganen Schinken darauflegen. Die Filets zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.

Die gefüllten "Hähnchenbrustfilets" in eine feuerfeste Form legen. Falls verwendet, den Weißwein oder hellen Traubensaft dazugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis das "Fleisch" gar ist. Anschließend die Flüssigkeit abgießen.

Für die "Sardellenbutter" die vegane Margarine oder Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Kapern, Senf und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.

Die fertige "Sardellenbutter" über die gebackenen "Hähnchenbrustfilets" gießen und sofort servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste