Hähnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste (vegan)

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Hähnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 22:50

Hähnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (festkochende )
2 Zwiebeln
75 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera)
1 veganes Mühlen Filet (küchenfertig, ca. 1,2 Kilogramm, zum Beispiel Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
etwas Weißer Pfeffer aus der Mühle
10 Gramm vegane Butter oder Margarine
500 Gramm Kohlrabi
150 Gramm Möhren
250 Gramm Zuckerschoten
1 Liter Gemüsebrühe (Instant, vegane)
1/2 Bund Petersilie

Eine Zwiebel in Würfel schneiden. Veganen Speck ebenfalls würfeln. Das vegane Mühlen Filet von innen und außen waschen, trockentupfen und würzen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung in das Filet geben, mit Holzspiesschen zustecken und zubinden. Keulen zusammenbinden.

Zweite Zwiebel vierteln und mit 1/2 Tasse Wasser in einen Bräter geben. Veganes Mühlen Filet mit der Brustseite nach unten hineinlegen, dann mit Fettflöckchen belegen und im offenen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius, Umluft: 175 Grad Celsius, Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Das Filet nach etwa 30 Minuten wenden.

Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen. Zuckerschoten putzen. Möhren würfeln, Kohlrabi in Spalten schneiden. Kartoffeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren nach der Hälfte der Garzeit zufügen. Zuckerschoten in den letzten 5 Minuten mitgaren.

Petersilie fein hacken. Den Rest der Zwiebel-Speck-Mischung ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem veganen Mühlen Filet verteilen und mitbräunen. Veganes Mühlen Filet und abgetropftes Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und etwas Gemüsebrühe über das Gemüse gießen.

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