Hähnchen mit Spinatfüllung (vegan)

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Hähnchen mit Spinatfüllung (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 22:45

Hähnchen mit Spinatfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Blattspinat
1 Zwiebel
50 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
75 Gramm veganer Mozzarella
30 Gramm Weißbrot
1200 Gramm vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
1/8 Liter Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1 - 2 Esslöffel helles Saucenbindemittel

Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Öl andünsten. Spinat zugeben, zugedeckt ca. 2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, wenn nötig, etwas ausdrücken.

Veganen Mozzarella und Brot würfeln und mit dem Spinat mischen. Vegane Hähnchenfilets mit dem Spinat in eine Saftpfanne legen.

Vegane Filets auf der Saftpfanne im Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas 4) auf mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.

Bratensatz mit Weißwein oder Traubensaft lösen, mit 1/8 Liter Wasser aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen. Vegane Hähnchen tranchieren und mit der Sauce und der Füllung servieren.

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