Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Sauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 21:43

Hähnchenbrust in Joghurt-Masala-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm vegane Hähnchenfilets (spicy herbs von Green Legend)
400 Milliliter Reis
1 Bund frisches Korianderkraut
1 Mangold
1 Aubergine
4 Frühlingszwiebeln
4 Gemüsebrühwürfel
600 Milliliter pflanzlicher Joghurt
2 Esslöffel Garam Masala
24 Möhren
4 Esslöffel Mandelstifte
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Chilipulver

Außerdem:
100 Milliliter Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)

Die veganen Hähnchenfilets würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser garen, etwas gezupften Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Mangoldblätter mit den Auberginen- und Frühlingslauchscheiben in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die geschälten Möhren in feine Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Butterflocke verfeinern.

Für die Sauce Joghurt mit Weißwein oder hellen Traubensaft und einem Gemüsebrühwürfel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und mit kalt angerührter Stärke binden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Mandelstiften bestreuen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste