Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 21:08

Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce

Menge: 4 Portionen

600 Gramm veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
8 Zweige glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
1/4 Liter vegane Gemüsebrühe
2 - 3 Esslöffel Öl
400 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
4 Esslöffel Dijon-Senf

Veganes Mühlen Filet abwaschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen, mit der Gemüsebrühe mischen.

Öl erhitzen, veganes Filet anbraten, salzen und pfeffern. Filet herausnehmen und warm stellen.

Den Knoblauch ins Bratöl geben, glasig dünsten. 1/3 der Gemüsebrühe langsam angießen, den Bratensatz lösen.

Nach und nach abwechselnd die restliche Gemüsebrühe und die vegane Sahne zugeben. Sauce bei starker Hitze unter ständigem Rühren cremig einkochen.

Senf in die Sauce rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Veganes Filet in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Unser Tipp:
Dazu passt (Wild-/Natur-)Reis und Salat.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste