Hähnchenbrustfilet (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrustfilet (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 20:34

Hähnchenbrustfilet (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Pfirsiche
1 Zwiebel
30 Gramm pflanzliche Butter
100 Milliliter Weißwein
100 Milliliter pflanzliche Schlagsahne
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Curry
4 vegane Hähnchenfilets (insgesamt 600 Gramm, zum Beispiel "vegane Hähnchen Filets Spicy Herbs" von Green Legend)
1 Esslöffel pflanzliches Öl

Pfirsiche (frisch) häuten und in Spalten schneiden.

Die Zwiebel fein würfeln und in pflanzlicher Butter glasig dünsten. Pfirsiche, Wein und pflanzliche Sahne hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.

Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Einige Pfirsichspalten aus der Sauce nehmen, die restlichen in der Sauce mit einem Pürierstab pürieren. Die zurückgelegten Spalten wieder in die Sauce geben.

Die veganen Hähnchenfilets in heißem Öl anbraten, weitere 8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Bratenfond mit in die Sauce geben, abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Unser Tipp:
Dazu passt körniger Reis.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste