Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 20:17

Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Orangen
1 Kilogramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel "vegane Hähnchen Filets Spicy Herbs" von Green Legend)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 - 4 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4 Esslöffel Senf
400 Milliliter vegane Cremefine
1/4 Liter Orangensaft
2 Esslöffel weißes Saucenbindemittel

Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets beiseite stellen.

Die veganen Hähnchenfilets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch gart darin noch etwas nach.

Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, veganer Cremefine und Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden lassen. Die veganen Hähnchenfilets aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Meerrettichcremesuppe (vegan)
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce (vegan)
Dessert: Mokkacreme (vegan)

Zusatz:
Zubereitungszeit: 25 Minuten

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