Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:13

Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm kleine junge Möhren mit Grün
300 Gramm grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
8 vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Zitronenpfeffer
20 Gramm Pflanzenmargarine
1/4 Liter Gemüsesuppe (Instant)
10 Milliliter trockener Weißwein
1 dunkler Soßenbinder
6 Stiele Petersilie, eventuell mehr
30 Gramm Pflanzenbutter oder Margarine

Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, mit kaltem Wasser abspülen. Möhren eventuell längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Bohnen in einem kleinen Kochtopf mit gesalzenem Wasser und Bohnenkraut bei mitlerer Hitze kochen.

Das Gemüse in einem weiteren Kochtopf mit 480 Milliliter Gesalzenem Wasser mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten.

Vegane Mühlen Filets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Pflanzenmargarine in einer Pfanne erhitzen, vegane Mühlen Filets unter Wenden 8-10 Minuten braten.

Mit Gemüsesuppe und trockenem Weißwein ablöschen, 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Gemüse abtropfen lassen, mit zerlassener Pflanzenbutter beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Vegane Mühlen Filets aufschneiden, Soße über das Fleisch gießen, mit Petersilienblättchen garnieren und mit Reis servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste