Hähnchenfilets im Schinkenmantel (vegan)

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Hähnchenfilets im Schinkenmantel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 13:53

Hähnchenfilets im Schinkenmantel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenbrustfilets (je 180 Gramm)
4 Esslöffel Öl (1, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Rosmarin
8 Scheiben veganer Schinken
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Stangensellerie
3 Möhren
2 Zucchini
1 Esslöffel Tomatenmark
1/8 Liter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
2 Esslöffel Öl (2, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Esslöffel gehackte Petersilie
etwas Paprikapulver (zum Beispiel edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz

Vegane Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in Öl (1) knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in 2 Scheiben veganen Schinken wickeln.

Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln, Sellerie, Zucchini und Möhren in dünne Stifte schneiden. Tomatenmark mit Weißwein oder Traubensaft (wenn Kinder mitessen verrühren.

Die Zwiebelwürfel in Öl (2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemüse zugeben und anbraten. Dann die Wein-Tomatenmark-Mischung zugeben und mit Salz und Paprika würzen.

Die veganen Filets auf das Gemüse legen und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren.

Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte Petersilie unter das Gemüse mischen und mit den Filets anrichten.

Beilage:
Dazu können Sie servieren: Pommes, Kroketten oder Reis.

Getränk:
Als Getränk empfehlen wir einen frischen Rotwein oder Weißwein, passend zu Ihrem Geschmack.

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