Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten (vegan)

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Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 02:08

Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend)
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Puderzucker (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Sambal Oelek
2 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Speisestärke
150 Gramm Zuckerschoten
1 kleine rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Glasnudeln
2 - 3 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl)
1 Orange, Saft davon

Die veganen Filets in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke hinzufügen. Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Das Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschote in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke schneiden, inklusive dem knackigen Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen.

2 Esslöffel Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Das Gemüse hinzufügen und unter Wenden etwa 2 Minuten knackig braten, dann herausnehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark erhitzen und die veganen Filetwürfel hineingeben. Unter Wenden etwa 2 Minuten goldbraun braten.

Das Gemüse zurück in die Pfanne geben und 1/8 l Wasser sowie den Saft der Orange einrühren. Alles 1 Minute offen schmoren lassen, abschmecken.

Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und auf Teller füllen. Das vegane "Hähnchenfleisch" und das Gemüse darauf verteilen.

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