Hähnchenflügel zu Currysosse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenflügel zu Currysosse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 02:04

Hähnchenflügel zu Currysosse (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schnellkochreis
etwas Salz
4 - 8 vegane pikante Drumsticks (zum Beispiel von Vivera)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 - 4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl)
800 Gramm Broccoli
10 Pfirsichhälften (aus der Dose)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant, vegane)
700 Milliliter "Fix für Fleischpfanne - karibische Art" (1 Glas)
etwas Petersilie
1/4 Liter Salzwasser

Reis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Vegane Drumsticks nach Packungsanleitung zubereiten. In einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.

In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. In der oben angegebenen Menge kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten. Pfirsiche abtropfen lassen.

Broccoli gut abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Vegane Drumsticks herausnehmen, warm stellen. Broccoli und Pfirsichspalten im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen. Brühe und Fertigsosse einrühren. Alles aufkochen und unter Wenden etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Vegane Drumsticks, Gemüse-Currysosse und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Unser Tipp:
Als Getränk servieren wir veganen Weißwein oder Traubensaft.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste